【福建日报】省大学生军事技能比武活动举行

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-07/24/content_1198997.htm?div=-1

本报讯 (记者 肖榕) 23日,由福建省教育厅、福建省国防教育办公室主办,福建中医药大学承办的全省大学生军事技能比武活动在福州举行。

    本次活动为期三天,将进行单兵队列、手榴弹定点投掷、战场医疗救护、电磁频谱管控、识图用图等5个课目的考核,其间还将进行轻武器射击演示和对抗演练。来自全省32所高校约250名学生参与活动。

    福建中医药大学代表队队员陈林萍表示,她今后从事的职业需要一定的力量,通过参与军事技能比武活动可以增强体能、培养毅力、增长见识。

    省教育厅相关负责人表示,此次活动对加强学校国防教育,展示福建省高校军事课教学成果,进一步推动高校军事训练工作向纵深发展,强化全民国防安全意识有着非常重要的意义。


Go To Top 回顶部