我校承办全国中西医结合教育研讨会

7月26日至28日,2019年全国中西医结合教育研讨会暨中国中西医结合学会第七届教育工作委员会换届会议在福州召开。会议由中西医结合学会教育工作委员会主办,我校承办。

中国中西医结合学会秘书长吕文良,中国中西医结合学会教育工作委员会主任委员、湖南中医药大学副校长何清湖,陕西中医药大学党委副书记于远望福建省政协副主席、我校副校长刘献祥,校党委副书记林羽以及来自国从事中西医结合教育及临床工作的专家学者200余人参加会议。

开幕式上,林羽副书记代表学校对专家学者们的到来表示热烈欢迎。他表示学校将以承办此次会议为契机,加强与各位专家的交流,抓住“双一流”建设的机遇,持续推进中西医结合专业建设,强化中西医结合学科内涵建设,不断提升中西医结合人才培养质量,助力“健康中国”“健康福建”建设吕文良秘书长何清湖主任委员以及福建省中医药管理局局长钱新春等分别致辞。

开幕式结束后,会议围绕“回归本科教育,强化质量保障——实施中西医临床医学专业认证”等11个中西医结合教育事业发展关键议题展开了主题研讨和经验交流。

本次会议传承往届会议精神、总结往届会议成果基础上,在新时代的历史起点进一步推动中西医结合事业发展的一次重要会议。会议参会规模空前、议题内容详实,为与会代表提供了一场学术盛宴,对进一步提升全国中西医结合教育发展水平具有积极意义。(中西医结合学院 周禄涛)

 


Go To Top 回顶部