新生开展行军拉练暨消防演练活动

9月8日上午,根据军训工作计划安排,校军训团在旗山校区组织2019级新生开展行军拉练暨消防演练活动。

首先,由承训部队组织行军拉练,采取“分批次组织、分时段实施”的方式,重点突出紧急集合、警报信号传递、队形变换、疏散隐蔽、通过染毒地带、野外宿营等军事技能训练,锤炼受训新生的国防意识,磨砺吃苦耐劳的意志品质,增强军事素养,提高学生综合国防素质。其次,由闽侯县消防大队上街中队组织消防演练,通过消防常识介绍、逃生疏散演练和灭火器使用等环节,提升学生的消防安全素质和自防自救能力。

本次活动得到了承训部队、闽侯县消防大队上街中队、附属第三人民医院等单位的全力支持和保障。校保卫处、学工部、卫生所及各学院等部门严密组织实施计划,制定各类应急预案,做好各项准备工作,确保本次活动顺利完成。各学院还积极营造拉练氛围,路边搭设饮水区,并组织学生助导全程跟进,用最热烈的方式为参训学生加油鼓劲。(武装部)

 

 

 

 

 

 

Go To Top 回顶部