李灿东校长与学生共话校园新媒体建设

9月9日,李灿东校长与宋慈湖畔大学生网络文化工作室、校广播电视台的学生们共进午餐。在轻松融洽的氛围中,李校长与学生们共同探讨了新媒体下校园网络文化的走向和发展,研讨如何推动符合福中医特色的网络信息文化在校园的传播和发展。

李灿东校长详细了解了宋慈湖畔大学生网络文化工作室、校广播电视台的运行情况和工作室各部门的工作情况,对大家在日常工作中遇到的问题一一进行了答复。李灿东校长对宋慈湖畔大学生网络文化工作室、校广播电视台在宣传校园文化、提升学校在外影响力方面所做的贡献给予了充分肯定,对同学们的付出表示感谢。

对今后如何更好地通过新媒体传播校园文化和中医药文化,李灿东校长指出,要进一步挖掘校园亮点,讲好中医故事,传播中医知识,弘扬中医文化,营造积极向上的校园氛围,引导师生医护员工树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观;要发挥互联网优势,更有效地实现校园信息的共享,构建师生网络社区,为师生学习生活提供方便。李灿东强调,要充分结合中医药的专业优势,发展网络文化。他说,当今公众对健康的诉求越来越强烈,对健康知识的关注度也越来越高,但各种健康养生信息鱼龙混杂,作为中医人,我们要主动利用学校平台、教师资源优势传播正确健康知识;新媒体要尝试将专业知识转变成大众喜闻乐见的内容,从而达到雅俗共赏的目的,使更多读者、听众能够在文章中找到共鸣。

李灿东校长还与学生交流学习生活,与大家探讨了专业学习。他说:“我今天坐在这里,首先是家长,其次是老师,最后是校长。作为校长,感谢大家对学校宣传的付出,作为老师和家长,我要求大家把学习放在首要位置。”他通过自身的经历,勉励学生们磨砺品格,培养意志,扎扎实实打好专业基本功,把自己培养成合格的中医药专业人才,希望学生采编们在工作中锻炼自己的能力,提升综合素质,作为专业学习的补充。

在中华人民共和国第35个教师节即将到来之际,李灿东校长通过学校的微信公众号和抖音号,向全校教师致以节日问候。

宋慈湖畔大学生网络文化工作室、校广播电视台隶属于校党委宣传部,参与学校官方微信公众号、官方抖音号、官方微博、校报、广播、电视的制作、推送、播放,宋慈湖畔大学生网络文化工作室是由福建省教育厅批准立项的全省首批“福建省大学生网络文化工作室”示范项目。

 

 


 

 

Go To Top 回顶部