陈列平副校长同师生共庆中秋佳节

9月10日晚,陈列平副校长、校团委刘少渝书记、针灸学院党委吴平书记、张文清副书记及针灸学院师生代表在生活区誉丰面包坊开展“两岸三地师生中秋联谊共诉中华情”活动。

活动伊始,陈列平副校长对港台学生来大陆求学交流表示热烈欢迎,并以福州古厝三坊七巷为引子,回顾了林则徐、严复、林觉民等众多与福州有深厚渊源的仁人爱国志士,师生们共同感受中国近代历史文化,抒发振兴民族的家国情怀,同时也鼓励港台学生毕业后在大陆创业就业。接着,他关心询问大家对在校生活学习方面的意见与建议,代表们积极提出了自己的想法与改善建议。

在交流座谈会后,师生们一同身着工作服进入烘焙工作坊制作月饼。制作材料齐全,馅料丰富。在工作人员的指导下,一个个印有福建中医药大学字样及校徽的月饼便显露雏形,师生们同心协力制作月饼,月饼成品金黄饱满、香飘四溢,现场气氛十分活跃。活动的最后,大家手持学校“河洛”吉祥物进行了合影留念。

活动结束后,师生们纷纷表示度过了一个深刻难忘、别样温暖的中秋佳节,感受到了学校对师生的重视和关爱,大家欢聚一堂,品味历史文化、感受中秋思情,通过亲手制作月饼寄寓着未来的美好愿景和对家人的思念之情。(黄天然

 


 

 


Go To Top 回顶部