西学中骨干人才培训班在我校开班

10月8日,由省卫健委中医药管理局主办,福建中医药大学继续教育学院承办的西学中骨干人才(福建省)第1次集中理论培训在我校举办。来自全省各地的"全国西学中骨干人才培训项目"培养对象参加此次培训。

在开班仪式上,省中医药管理局钱新春局长解读了西学中骨干人才培训的政策法规及社会意义;我校继教院陈莘院长向学员们介绍了开班情况和教学安排。

按照《全国西学中骨干人才培训项目实施方案》要求,福建省将分批次遴选临床类别医师为培养对象,通过系统的中医药理论培训、临床实践、跟师学习,培养一批有中医思维,能较好地掌握中医药理论与方法,具有较强临床诊疗能力的西学中骨干人才,从而贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》和《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》,加强我省的西学中人才队伍建设。(成教院  马迟)