我校师生赴共建部队慰问演出并接受国防教育

11月29日,应我校军民双拥共建单位——中国人民解放军31617部队邀请,校团委、保卫处(武装部)精心挑选文艺节目,选派校艺术团带着全校师生员工的深情厚谊来到31617部队,为部队退役官兵送上了精彩的慰问演出。31617部队领导亲切接见了带队老师和演出学生,并一同观看了慰问演出。

为了开展好本次慰问演出活动,校艺术团师生精心排练、认真准备,同学们为部队官兵献上了合唱《我有一个装满星星的口袋》、舞蹈《burn break crash》、《don't know what to do》等精彩节目,博得了官兵的热烈欢迎和一致好评。

同时,为进一步培养德才兼备的学生和增强爱国主义精神,本次活动还组织了护理学院2019级部分学生代表一同走进军营进行了参观见学。同学们首先参观了部队营房和装备器材室,现场感受了军营整齐划一的内务设置,对我军战斗部队的作风养成和日常秩序有了直观的了解尔后,同学们到训练场参观了军事训练课目演示,官兵们精湛的军事技能给同学们留下了深刻的印象同学们纷纷表示将把在部队中学习到的良好作风和生活习惯带到今后的学习和生活中去。

此次活动不仅展现了我校大学生良好的精神风貌,同时促进了学校与部队的交流,是一次深层次的部队生活体验,也是一堂生动的国防教育课,使部队官兵和学校师生深深感受到了军爱民、民拥军的鱼水深情,体现了军民团结一心,共建和谐社会的新时代精神,极大地激励了官兵的练兵热情,激发了学生的爱国之情和报国之志。校团委、保卫处、护理学院

 

 

 

 

 


Go To Top 回顶部