中药材产业发展研讨会在我校举办


为宣传贯彻国家中药材产业发展政策,实施质量与品牌并重战略,扩大福建地产药材的影响力,11月23日,2019年福建省中药材产业协会理事会暨中药材产业发展研讨会在我校召开。

上午,由福建省中药材产业协会及中药饮片分会、省中医药学会中药分会、省中医药学会临床中药学分会联合承办的“2019年福建省中药传承创新发展论坛”在我校旗山厅举行。来自全省各地生产企业、高校、科研院所、各级医院等代表近300人参加了本次论坛。

下午,福建省中药材产业协会二届二次会员代表大会暨二届五次理事会、中药饮片分会研讨会在我校明德楼315会议室召开。参加本次会议的有省中药材产业协会会员及中药材产业协会中药饮片分会会员。首先,由会长缪建泉通报2019年理事会工作情况随后,与会代表表决并通过了福建省中药材产业协会章程新修订草案。常务副会长兼秘书长黄瑞平、福建中医药大学教授梁一池、福建连天福生物科技有限公司董事长何伟、福建天人药业股份有限公司总经理许启棉分别围绕福建中医药实施“一带一路”项目探讨、中药黄栀子的开发利用思考、中药材“三无一全”基地建设的实践与探索、太子参全过程质量控制四个议题做了学术报告。在随后举行的中药饮片分会研讨会上,会长褚克丹介绍了中药饮片产业发展概况并通报了中药饮片分会工作情况。最后,代表们就企业及行业的建设经验、发展思路与规划进行了交流与讨论。会议内容丰富,务实高效,会议现场气氛热烈。

此次四会联办,以“传承精华、守正创新”为主题,旨在以发展的思维、开放的视角,结合新理念、新业态,搭建沟通平台,共商创新良策,合力推进中医药事业传承创新发展,推进我省中药产业创新发展,提升我省中药材质量效益和产业竞争力。(药学院 陈小霞)

 


Go To Top 回顶部