省中药传承创新发展论坛在我校举办

为传承发展中医药事业,发挥中医药特色优势,推进我省中药产业创新发展,推动健康中国战略实施,11月23日,由省中医药学会中药分会、省中医药学会临床中药学分会、省中药材产业协会及中药饮片分会共同承办的“2019福建省中药传承创新发展论坛”在我校旗山厅隆重召开。中国药科大学副校长陆涛、省市场监督管理局副局长张剑平、福建中医药大学党委副书记林羽、省中医药管理局局长钱新春、中国医药工业研究总院院长魏宝康、北京中医药大学东方医院药学部主任曹俊岭等出席论坛。来自全省各地高校、科研院所、医院药师、企业研发人员等代表近300人参加了本次论坛。大会开幕式由省中药材产业协会会长缪建泉主持。

大会上午论坛,中国药科大学副校长陆涛、北京中医药大学东方医院药学部主任曹俊岭、福建省市场监督管理局副局长张剑平、福建省中医药管理局局长钱新春分别做主题报告。下午,在省中医药学会中药分会和临床中药学分会分论坛上,来自北京王孝涛先生炮制传承工作室中药技术传承人于立伟,药学院徐伟教授、吴水生教授、华碧春教授、车苏容副教授,三明市宋纬文主任中药师、福州市中医院李丹主任中药师、福建省立医院阮君山副主任药师、三明市中西医结合医院夏丽珍副主任药师等分别从我省道地特色中药材及饮片质量、传统特色炮制技术、临床用药及评价、医改政策与中药临床药学工作、毒性中药临床应用与评价等多方位多角度进行学术交流。参会代表纷纷表示,通过此次大会学习交流,受益匪浅。

据悉,省中医药学会中药分会、临床中药学分会主委单位挂靠我校药学院。此次会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,加快我校一流大学和中药学学科建设,进一步推进中药学博士点创建工作。会议尝试高校与医院药学部、研发机构等联动,促进从事中医临床-中药教学-中药炮制-中药临床药学-中药研究等各方面同仁的交流提升,探讨提高我校中药人才培养能力,同时与我省临床中药师的培养有机结合,实现高等教育可持续的内涵式发展。(药学院 李德森)

 


Go To Top 回顶部