省中医药适宜技术高级研修班在我校举办

11月30日-12月2日,由中国中药协会中医药适宜技术专业委员会和我校继续教育学院主办的“仁医工程”福建省第五期中医药适宜技术高级研修班在我校成功举办。国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、李灿东校长出席开班仪式,来自我省和浙江省的185名基层医生参加此次培训。

2天的培训时间里,杨荣臣副司长介绍了中医药发展战略,李灿东校长向学员传递中医健康理念和大数据下中医健康管理模式,中医药适宜技术专委会“仁医工程”学术全国讲师赵连国讲授舌诊辩证在临床诊断治疗中的运用。

在中医药行业深入贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示和全国中医药大会精神之际,我校以举办此次研修班为契机,传承精华,守正创新。此次研修班的举办,将有力提升我省基层中医药服务能力,推动中医药适宜技术在基层落地生根。

据悉,中国中药协会中医药适宜技术专委会在我校设立中医药适宜技术福建省基层医生培训基地,常态化开展面向福建基层医生的中医药适宜技术培训。目前,“仁医工程”福建省中医药适宜技术高级培训班已举办5期,累计培训基层医生904名,在缓解基层群众看病难的同时,释放城市大型医院的就医压力,有力推动“健康中国”目标的实现。

 


Go To Top 回顶部