附属医院援鄂医护人员出征武汉

1月27日早晨,我校附属人民医院和附属第二人民医院选派18名志愿医务人员,集结于福建省首批援鄂医疗队,奔赴武汉对抗疫情的第一战线。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,武汉急需各方支缓。福建省卫健委的紧急通知下达之后,我校附属医院医护人员纷纷主动请缨,短短不到一天的时间,报名人数远超需求人数。最终两家附属医院共确定18名医疗人员参与援鄂防控疫情医疗服务工作。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,医疗志愿者响应号召,无所畏惧,勇于担使命,敢为天下先。他们前仆后继的身姿是福中医人牵挂武汉患者的医者仁心是福中医人援国之难的医者担当疫区数据不断攀升,医疗援助刻不容缓他们行动局促,只为争取时间

这个春节,整个卫生系统放弃休假,医务人员作为疫情一线战士,暴露风险最高。他们深知此次援鄂一行,是深入疫区的危险一行。撇开白大褂的他们也是一个个家庭的成员,有父母儿女的牵挂。可是权衡之后,他们毅然决定小家之私,顾大国之危,集结于福建医疗队与其他闽地力量,共同携福建关怀,踏上援鄂之路。疫戾横行跋扈,医者逆向而上。愿这些“最美的逆行者”,共同战胜疫病,全部平安归来!


Go To Top 回顶部