致福建中医药大学援鄂医疗队的慰问信

援鄂医疗队全体队员:

你们好!

新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,牵动着每个人的心。你们积极响应党和国家的号召,主动请缨,参加福建省援鄂医疗队。首批队员从报名到出发,只有一天的准备时间,有的同志放弃准备妥当的婚礼,有的同志顾不上哺乳期的婴儿,还有的同志离开刚刚做完手术的母亲,毅然奔赴抗疫一线。

这次援鄂任务正值新春佳节,你们放弃休假,割舍父母、爱人和儿女的亲情牵挂,冒着暴露传染的风险,逆向而行,践行着新时代医务工作者的使命和担当,为学校师生医护员工树立了榜样。

攥指成拳众志成,合力致远克时艰。你们带着白衣战士的理想和信念,带着福中医人的追求和执着,奔赴疫情一线。你们面对的是超强的工作压力、超长的工作时间和随时可能来袭的病毒。我们衷心希望你们在积极投身防疫战斗之时,严格做好自我防护,照顾好自己,做到劳逸结合,防止过度劳累,确保自身安全。

同舟共济抗疫情,万众一心渡难关。在这艰难的时刻,全校师生医护员工与你们心连心。你们守护人民,全校师生医护员工是你们坚强的后盾!学校各级党组织和医院所在单位会照顾好你们的家人,帮助解决实际困难,为大家解决后顾之忧。

我们相信,有党中央的坚强领导,有你们和全国同行的共同努力,在不久的将来,病毒必将退却,阴霾必将散尽,天空将如往昔璀璨!而你们用坚韧书写的不平凡事迹,也将为“大医精诚,止于至善”的校训精神增添一份不平凡的注释,为学校创造一笔宝贵的精神财富。

在此,学校党委和行政谨代表全校师生医护员工感谢你们为打赢这场没有硝烟的战争所作出的贡献,向你们致以崇高的敬意!

 

                        中共福建中医药大学委员会  福建中医药大学      

                      2020年1月31日


Go To Top 回顶部