抗疫情,统一战线在行动

 

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我校党外知识分子在校党委的领导下,凝心聚力、众志成城,积极投身打赢防控新型冠状病毒肺炎阻击战的历史洪流。他们或主动请缨上“火线”,或坚守岗位勤奉献生动诠释了责任与担当,践行着“健康所系,性命相托”的神圣誓言和“大医精诚,止于至善”的校训。

民盟福建中医药大学委员会附属第二人民医院支部盟员、附属第二人民医院重症医学科医生李青,主动推迟了2月15日的婚期,参加我省第一批援助湖北医疗队上前线。来榕准备参加其婚礼的父母,亲自送他赴疫区。

民盟福建中医药大学委员会附属第二人民医院支部盟员、附属第二人民医院医学科医生郑娟积极响应号召,主动报名参加我省第一批援助湖北医疗队,于 1月27日启程驰援武汉

民盟福建中医药大学委员会副主委、附属人民医院骨伤科主任医师张毅是一位管得了行政、上得了手术台、下得了门诊的医务兼管理工作者。此次疫情爆发以来,他成为省人民医院门诊工作的指挥者,指导门诊防控疫情的 “大管家”。他“无时不在”,在门诊防疫工作群,从早到晚时刻转发院里关于疫情的新闻及《新型冠状病毒感染肺炎》的学习资料,监督着门诊所有工作人员认真学习并遵照执行。他起早贪黑,晚上十点多还在部署科室第二天的工作。他深入一线,及时帮助工作人员解决困难,指导大家使用防护用品,帮忙理顺工作流程。

民盟福建中医药大学委员会附属人民医院支部副主委,附属人民医院医务部主任、重症医学科主任李玮是一位拼命工作的热心医生此次疫情爆发以来,他几乎以医院为家,从不叫苦喊累。在短短不足十天的时间里,他围绕上级及院党委的部署要求,凭借出色的工作能力开展了大量防控工作。他牵头制定院内流程、构建二级培训体系、组织培训会、重新规划就诊通道、完善就诊区域、构建隔离病房……桩桩件件无不凝聚了他的心血。

疫情爆发以来,民盟福建中医药大学委员会附属人民医院支部盟员、附属人民医院门诊部主管护师李棋蕊同志主动请缨,坚守抗击疫情一线。她每天在医院门口预检分诊处,给患者测量体温,询问病史。遇到发热患者,在做好登记的同时,她还要护送患者就诊。她还同时协助门诊护士长做好防护用品的管理及发放工作。虽然责任重、风险高、强度大,可她却未曾有半点退缩。

民盟福建中医药大学委员会校本部支部盟员黄祖樑2020年1月22日至2月2日为500个医护工作者家庭赠送一万多个医用口罩,并免费为全省280多名医护工作者子女提供“樑济高三初三寒假班网络课程”,减轻医护人员的后顾之忧,以实际行动参与疫情阻击战。

新型冠状病毒肺炎肆虐牵动着党外知识分子的心。农工党福建中医药大学总支第二支部党员捐款6300元尽绵薄之力助力抗疫。大家坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民众志成城,一定能够打赢防控新型冠状病毒肺炎攻坚战。捐款已于2月4日交由农工党福建省委会社会服务部通过中国初级卫生保健基金会捐赠给湖北疫区。洪鸿麟


Go To Top 回顶部