我校海外友人、校友声援中国抗疫

当前新冠肺炎疫情席卷全国,牵动着海外各界友人的心。连日来,我校境外学生诸多海外友人合作单位们纷纷通过致信、发视频或举办活动等方式,对全国人民和我校师生表示慰问、声援和支持,高度赞赏我国抗击疫情的责任感和行动力,表达对中国终将打赢疫情防控阻击战的坚定信心,表示愿同抗击疫情的中国人民坚定的站在一起,愿一同努力,共渡难关。

美国德州健康与科学大学Louis Agnese校长在来信中向我校所有教职工和学生致以亲切的问候和莫大的关心,表示愿与我们携手努力,并肩战斗,获取抗击疫情的最后胜利。3月10日,李灿东教授代表我校,回信Louis Agnese校长表示衷心的感谢。

泰国华侨中医院院长蚁锦桐表示:中国国内抗击疫情的消息无时无刻不在牵动海外华人华侨的心,随着中国防治措施逐渐完善及社会防治力度的加大,相信疫情拐点将很快到来。大疫当前,国内各所附属中医医院都肩负巨大的社会责任和公众期待。泰国人民将中国人民同舟共济共同打赢这场疫情狙击战。

 

韩国CH文化院院长李榕男表示:我们被中国人民在疫情面前展现出的坚韧与勇气的精神所感动。相信在中国政府的英明领导下,一定能够战胜病毒。向福建人民和全中国人民表示援,我们与你们同在!

 

2月12日晚,38位马来西亚华人中医学生在北马中医药学院院长沈晓勇及副院长陈文成的带领下录制视频声声加油”,喊出了海外中医学子及校友们对疫情的关切及抗疫胜利的信心。

马来西亚霹雳州的留学生及校友们也时刻关注着疫情变化他们通过网络、电视等各种媒体渠道了解疫情防控进展,不时向学校老师发出问候表达关切之情同时积极联络当地中医药联合会及中医师公会等专业团体,开展募捐活动,购买口罩及防护物品,以实际行动表达了他们对抗击疫情的信心和支持。

225,中国驻马来西亚槟榔屿总领事鲁世巍先生与马来西亚槟榔屿中医学院董事会、马来西亚槟榔屿中医中药联合会、槟榔屿中医学院毕业医师协会成员及福建中医药大学部分槟城校友一起为抗击疫情加油

3月1日,马来西亚霹雳中医中药联合会全体理事、全体师生就新冠肺炎疫情,为中国送上最深切的关心和祝福,并高喊“武汉加油,中国加油”!

 

 


Go To Top 回顶部