我校与安溪县政府共建“闽南康复医学中心”

6月28日下午,我校与安溪县人民政府合作共建“闽南康复医学中心”签约仪式在安溪县公务大楼隆重举行。校党委书记陈立典、副校长陶静,安溪县人民政府县长吴毓舟、安溪县委常委宣传部长陈剑宾、副县长丁建铭,校办公室、附属康复医院和安溪县卫健局、县中医院相关负责人及专家出席了签约仪式。签约仪式由安溪县委常委宣传部长陈剑宾主持。

在签约仪式上,副校长陶静与副县长丁建铭分别代表学校与安溪县人民政府就合作共建“闽南康复医学中心”进行了签约。合作内容包括:由安溪县人民政府对安溪县中医院建设闽南康复医学中心提供土地、资金等方面支持,指派人员负责医学中心运行管理和重大事项决策等工作;福建中医药大学提供技术、人才等方面支持,助力安溪县人民政府闽南康复医学中心申报国际康复医疗机构委员会(CARF)认证;福建中医药大学负责整合福建省中医与康复医疗优质资源,协助安溪县人民政府将闽南康复医学中心建设成为中医药特色显著的康复医疗、有氧运动、医养结合等深度融合的健康产业基地,成为闽南地区中医药特色康复服务示范区,服务人民群众健康;福建中医药大学协助安溪县人民政府将安溪县中医院建设成三级甲等中医综合医院并成为福建中医药大学附属医院。


校党委书记陈立典在签约仪式上讲话

安溪县人民政府县长吴毓舟在签约仪式上讲话

签约仪式现场

签约仪式现场

Go To Top 回顶部