福建中医药大学与同安区政府建立战略合作关系

2020年8月7日,为深入贯彻全国中医药大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,福建中医药大学与厦门市同安区人民政府签订战略合作框架协议,致力于构建并完善中医健康服务保障体系,助推“健康福建”建设。厦门市同安区区委书记王雪敏、区长陈高润、副区长曾繁振、卫健局局长陈再进、厦门市第三医院院长郭之通等,学校领导陈立典、李灿东、黄子杰、陈列平出席签约仪式,学校相关职能部门负责人参加仪式。

据了解,双方将本着“优势互补,互利共赢,协同发展”的原则,建立长期、稳定的战略合作关系,发挥各自资源和优势,探索创新管理体制机制,共同推进厦门市第三医院建设,在原有非直属附属医院的基础上按照直属医院的标准共建福建中医药大学厦门医院,打造中医药和临床医学人才培养基地,建设中医药高新技术产业园,在中医药人才培养、中医药科学研究、道地药材种植和研发、中医药健康服务等方面构建全方位、深层次的校地合作机制,助推厦门市同安区不断完善医疗服务保障体系,提升医疗服务能力,增进人民群众获得感和幸福感。

李灿东校长和陈高润区长代表合作双方进行了签约。仪式后,与会领导和专家就如何进一步推动战略合作项目落细落小落实进行了深入交流,将建立工作专班对接机制,确保责任到人、项目到位,推动合作迈出实质性步伐。


Go To Top 回顶部