福建中医药大学南普陀国医堂正式揭牌

2020年8月8日,为深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要论述,全面落实全国中医药大会精神,我校与厦门南普陀中医院合作建设的“福建中医药大学南普陀国医堂”正式揭牌,旨在进一步弘扬医学人文精神,提升中医药服务水平,助推“健康福建”跃上新台阶。厦门市人大黄延强副主任,省教育厅吴伟平副厅长,省中医药管理局钱新春局长,厦门市民宗局苏清臻局长、医保局花育明局长、卫健委王挹青副主任,厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚、副会长慧然,厦门南普陀中医院副院长翁丽丽,学校领导陈立典、李灿东、黄子杰、陶静、陈列平等出席签约和揭牌仪式。

据悉,“南普陀国医堂”的成立,既是厦门市的一项重要民生工程,更是贯彻落实全国中医药大会精神的实质举措,对推动厦门市中医药事业发展具有重要意义。则悟大和尚致辞表示,要牢记“勿忘世上苦人多”的理念,发扬医学人文精神,坚持“传承精华、守正创新”,进一步增强南普陀中医药服务能力,悬壶济世,造福四方。李灿东校长在致辞中讲到,希望以成立“南普陀国医堂”为契机,进一步探索实践新型医疗服务模式,共同把“悬壶济世、大医精诚”的仁心仁术发扬光大,提高医疗服务水平,改善患者就医感受,助力“健康福建”高质量发展。

南普陀中医院翁丽丽副院长与福建中医药大学国医堂周川院长代表合作双方进行了签约,与会领导和嘉宾为“南普陀国医堂”揭牌,开启了弘扬“岐黄之术”的新篇章。

揭牌仪式后,举行了“南普陀国医堂”驻点医生特聘仪式,并举行了大型专家义诊活动。我校郑美凤等8位老师受聘为驻点医生,定期前往“南普陀国医堂”坐诊,受到厦门市群众的好评。




Go To Top 回顶部