我校召开党委领导班子2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

2月5日上午,按照省委的统一部署,学校党委领导班子召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅及省纪委、省委组织部、省委巡视工作领导小组办公室、省教育厅有关部门负责人到会指导。校党委常委参加会议,校党委有关部门负责人列席会议。会议由校党委书记陈立典主持。

会议书面报告了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,通报了2020年度民主生活会准备情况和征求意见情况。陈立典书记代表班子详细剖析了巡视反馈、师生反映的问题,并从政治、思想、组织、作风、纪律等方面深刻检视反思,明确整改方向。校党委常委班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

听取领导班子及班子成员的批评和自我批评后,李迅代表省委督导组进行点评。他指出本次民主生活会能聚焦主题,会前准备比较充分,班子成员都能联系实际开展深刻的对照检查和的剖析,批评与自我批评比较严肃有力,整改措施务实可行,本次民主生活会对增进班子团结、改进工作很有帮助,达到了预期的目的。对于下一步运用好本次民主生活会的成果,结合查摆出来的问题,按照“准确识变、科学应变、主动求变”的方针,扎实推进整改工作,他提出五点意见:一要不断提高政治能力。结合省委部署的“再学习、再调研、再落实”活动,对标对表,进一步提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,贯彻落实高校的立德树人根本任务。二要切实履行管党治党的主体责任。结合巡视检查的情况进一步建立健全组织体系、制度体系、工作体系,认真贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,以迎接建党100周年为契机,加快构建四位一体的组织体系,加强教师思想政治工作,强化师德师风、学术道德、教风学风。三要科学谋划学校“十四五”时期的改革发展。充分发挥高校科技创新生产力的作用,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央、省委的部署科学谋划学校“十四五”发展规划,推动中医药的传承、创新、发展,确保学校“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步。四要切实维护高校政治安全和校园稳定。保持高度的政治敏锐性和警觉性,认真贯彻落实意识形态责任制,继续做好学校的安全稳定工作。五要继续加强校园疫情防控工作。严把校园管理关,精准掌握师生员工的动态,加强留校师生的服务、保障,切实做好值班值守和应急准备。

陈立典书记代表学校党委领导班子作了表态发言。他强调:一要持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。二要持续提高政治站位。坚持以党的政治建设为统领,不折不扣执行中央大政方针和省委的决策部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,推动“十四五”发展开好局起好步。三要持续强化担当作为。坚持底线思维、坚持问题导向强化责任意识,敢于直面问题,把这次民主生活会中查摆出的问题,与省委巡视反馈的问题有机结合起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走深走实。(党委组织部)


Go To Top 回顶部