校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记到福建考察时的重要讲话精神

3月31日,校党委书记陈立典主持召开校党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,校领导及党委委员、附属医院党委书记参加了会议。

校党委书记陈立典传达了习近平总书记在福建考察时的重要讲话、全省领导干部大会以及全省高校学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神座谈会精神,校领导班子成员结合学习实践,先后进行了发言。

会议强调,学习贯彻落实习近平总书记到福建考察时的重要讲话精神,是我校各项工作的重中之重。学校各单位要对标对表,创造性地抓好贯彻落实。一要切实做好学习宣传。通过开展理论中心组学习,举办辅导报告、专题研讨、座谈交流等多种方式,抓好宣传宣讲,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到各级党组织、每一个党员干部,形成浓厚学习氛围。要抓好教育培训,把习近平总书记重要讲话作为各级党员干部教育培训的重要内容,不断掀起学习热潮。二要切实抓好落地落实。紧密结合习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践,紧密结合习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,从实际出发,创造性地抓好贯彻落实,认真查找差距,进一步明确努力方向,找准工作着力点和突破口,把习近平总书记对福建工作要求和殷切希望逐步变为现实。要落实立德树人根本任务,做好学校十四五规划,抓住难得的发展机遇,做好高层次人才、学科建设、创新平台等方面的创新发展,突出科技创新的核心地位,提高基础研究和服务社会的能力,全方位开创我校高等教育新局面。三要切实加强组织领导。各级领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,紧密结合党史学习教育,抓实重点、落实举措,不断推动贯彻落实工作取得新成效,为学校改革发展做出实实在在的事情。

 


Go To Top 回顶部