护理硕士专业学位授权点开展专项评估

6月1日上午,护理硕士专业学位授权点专项评估会在护理学院会议室召开。由四川大学华西护理学院院长胡秀英,湖北中医药大学护理学院党委书记、院长胡慧,天津中医药大学护理学院院长刘彦慧,福建医科大学研究生院党委书记、副院长李凌锋和福建中医药大学研究生院院长林丹红等5位专家组成的评估组,对我校护理硕士专业学位授权点进行了专项评估和指导。李灿东校长、黄子杰副校长出席会议,研究生院相关老师、临床基地部分导师、护理学院全体教职工及研究生代表参加了会议。护理学院陈兆华书记主持了会议。

在开幕式上,黄子杰副校长代表学校致欢迎词,他对各位专家莅临指导表示感谢,简要介绍了护理硕士专业学位教育的相关情况,希望评估专家认真“把脉问诊”,帮助学校提升护理专业人才培育水平。

评估会由专家组组长胡秀英教授主持。专家组听取了护理学院葛莉副院长对我校护理硕士专业学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划等方面的汇报,并进行了现场提问和指导。会后,专家组分组召开了导师代表和研究生代表座谈会,并针对评估指标详细查阅了相关资料。

经过为期半天的考察评估,在充分讨论的基础上,专家组形成了对我校护理硕士专业学位点的评议意见。专家组认为,我校高度重视护理硕士专业学位点建设,办学条件良好,培养目标明确,培养定位符合国家要求,培养方向有中西医结合护理特色,能够满足专业学位的培养要求。专家组指出了我校护理硕士专业学位点建设过程中存在的薄弱环节,并提出了具有可操作性的意见和建议。

李灿东校长在反馈会上作了讲话,他对专家们的辛勤付出表示感谢,希望专家们继续关心支持学校事业的发展。他对护理学院近年来在人才培养、学科和学位点建设、科学研究等方面取得的成效表示肯定,要求护理学院认真梳理专家提出的意见建议,建立整改台账,逐条逐项落实到位。他希望护理学院认真处理好护理学与医学、学术型与专业型、中医与西医、本科生与研究生、校本部导师与临床基地导师等5个层面的关系,不断提升护理人才培养质量,为推进“健康福建”建设作出贡献。(林月波)

 


Go To Top 回顶部