福建省临床中药学学术年会在我校召开

6月22日上午,我校在旗山校区召开福建省中医药学会临床中药学分会委员选举大会暨第一次福建省临床中药学学术年会。选举大会由福建省中医药学会苏彩平秘书长主持,会议选举了吴水生教授为临床中药学分会主任委员,华碧春、阮君山、卢静、程心玲、念其滨、陈学勤为副主任委员。选举后,由吴水生教授主持第一次福建省临床中药学学术年会,本次年会邀请北京中医药大学博士生导师、国家药典委员会委员、中华中医药学会中药基础理论分会主任委员钟赣生教授举行专场讲座,会议共计70余人参加。

钟赣生教授介绍含“十八反”反药组合的中成药研究现状及再评价方法,以及研究的不足之处。对省内临床中药学的发展,吴水生教授提出相应规划与思考,并部署2019年学术年会事宜。华碧春教授作“中药安全合理用药系列研究及其应用”的报告,根据其17年的课题总结,生动形象地讲述了医药不分家,临床中药学是连接临床的桥梁。最后由阮君山博士从临床药学发展思考中药临床药学,抓住药物作用的机制,分析药物疗效的相关性,学会收集数据,分析思考和协作。大会紧紧围绕着如何才能更好发展临床中药学展开,为福建省的中医药事业添砖加瓦。(药学院)



Go To Top 回顶部