中药学硕士学位授权点接受合格评估

7月2日,中药学硕士学位授权点(学术型、专业型)评估会在药学院召开。由南京中医药大学原副校长段金廒教授、全军中药研究物所所长肖小河研究员及省内科研院所教授等5位专家组成的评估组,对中药学硕士点进行了合格评估和指导。

会上,专家组听取了药学院徐伟副院长对中药学硕士学位授权点(学术型、专业型)基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划等方面的汇报,并进行了现场提问和指导。会后,专家组召开了导师代表和研究生代表座谈会,并针对评估指标详细查阅了相关资料。

经过为期半天的考察评估,在充分讨论的基础上,专家组形成了对我校中药学硕士学位授权点(学术型、专业型)的评议意见。专家组认为,两个硕士学位授权点办学条件良好,培养目标明确,培养定位符合国家要求,能够满足专业学位的培养要求。专家组指出了两个学位点建设过程中存在的薄弱环节,并提出了意见和建议。同时专家对中药学博士点申报工作进行指导,梳理、凝练学科研究方向,提出建设性意见。(张华)

 


 


Go To Top 回顶部