陈立典教授当选中国医学装备人工智能联盟副理事长暨中国医学装备康复医学分会首任会长

7月20日上午,中国医学装备人工智能联盟成立大会暨医学装备与人工智能峰会在苏州国际博览中心举行。中国工业和信息化部、国家卫生健康委等国家部委领导和部分中国工程院院士出席了会议并作了交流。国际物理与康复医学会执行委员、中国康复医学会副会长陈立典教授当选中国医学装备人工智能联盟副理事长。

中国医学装备人工智能联盟是在中国工业和信息化部、国家卫生健康委等国家多部委推动下成立的国内首个医学装备人工智能联盟,为探索人工智能在医学装备领域的应用搭建了一个全球化的合作平台。

20日下午,举行了中国医学装备康复医学分会成立大会,陈立典教授当选首任会长。医学装备是《中国制造2025》支持的十大重点领域之一。中国医学装备协会作为我国医学装备行业合作与交流的重要平台,致力于推动医学装备行业团体标准的制定,促进国产医学装备产业的发展。陈立典教授表示,康复医学分会的工作目标就是努力推动我国康复医学装备的中国制造,尤其是有中医特色的康复医学装备的创新发展。

 

 

Go To Top 回顶部