6个项目获省“思政课程”“课程思政”立项

近日,中共福建省委教育工委 福建省教育厅公布了2018年“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目入选名单,我校6个项目喜获立项。其中陈丽晶副教授“习近平新时代青年理想教育”获评2018年第一批“思政课程”教育教学改革精品项目,林姗副教授“国学.医学.人学——《国学经典精读》教学改革探索”、罗宝珍副教授“大医必先诚——医德教育在《医古文》课程中的探索与运用”、杨柳副教授“新时代健康中国战略下中医护理思政教学改革的探索”等3个项目获评2018年第一批“课程思政”教育教学改革精品项目。郑志锋副教授“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’体验式教学”获评2018年第二批“思政课程”教育教学改革精品项目。李翔副教授“文化自信视域下的传统康复功法教学内容改革和探索”获评2018年第二批“课程思政”教育教学改革精品项目。

学校充分发挥课堂教学主渠道育人作用,深化课堂教育教学改革,落实立德树人根本任务。以在价值传播和理论引领中凝聚知识底蕴,在知识、技能传授中强调价值传播和理论引领为课程目标,建设“显性教育”与“隐性教育”相融通的课程内容体系,挖掘育人元素,创新教育教学方法,实现在知识传授、能力培养中渗透价值观塑造,切实提升课堂教学的针对性和感染力,努力打造精品课程。加快构建思想政治理论课、通识教育课、专业教育课等三位一体的思想政治教育课程体系,着力推进全员全过程全方位育人工作。


Go To Top 回顶部