中医药行业“十三五”规划教材师资研修班(康复专场)举行

9月14日~16日,为适应新时代高等中医药人才培养和中医药高等教育发展的需要,促进各院校师资队伍建设,提高教学水平,经国家中医药管理局人事教育司批准,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、国家中医药管理局教材建设工作委员会、中国中医药出版社主办,福建中医药大学承办的“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材师资研修班(康复专场)”在旗山校区举办。会议期间还召开了全国高等中医药院校康复相关专业教材建设论证会(治疗学专业专场)。

中国中医药出版社社长范吉平、校党委书记陈立典教授、副校长黄子杰教授等领导出席了此次研修班,来自全国20多所中医院校康复相关专业的近百名教师参加了此次研修班。

本次研修班在“医开讲”平台进行了全程同步直播,包括教学能力提升讲座及数字化教学及课程设计讲座。校党委书记陈立典教授、王芗斌教授,香港大学吴民华教授分别就康复教育相关问题做了主题发言。专家们围绕国内外康复教育发展现状、美国物理治疗和作业治疗的课程体系建设、香港言语治疗的特色与前景等主题,探讨了康复治疗学专业教育的前沿问题,分享交流了教学方法,并对未来的康复教育进行展望。

会议期间,同期举办全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材师资培训班十门课程的教师讲课比赛,福建中医药大学代表队取得了优异成绩。其中,康复医学院刘雪枫老师获《运动医学》组第一名,张琪老师获《康复医学》组第一名,张清清老师及附属康复医院林茜老师获《言语治疗学》组并列第一名,护理学院陈焰南老师获《康复护理学》组第一名,康复医学院罗佳老师获《康复评定学》组第二名。

 

 

 开幕式现场

陈立典教授作主旨报告

中国中医药出版社社长范吉平在会上讲话

 黄子杰副校长在会上致辞

教材建设论证会(治疗学专业专场)

讲课比赛现场

获奖选手合影

 

Go To Top 回顶部