护理学硕士学位授权点开展合格评估

921日上午,2018年护理学硕士学位授权点合格评估会在我校召开。由北京大学护理学院副院长孙宏玉教授,天津医科大学护理学院院长赵岳教授,北京中医药大学护理学院院长郝玉芳教授,大连医科大学护理学院院长安力彬教授,福建医科大学教务处副处长王世鄂教授等5位专家组成的评估组,对我校护理学硕士学位授权点进行了合格评估和指导。黄子杰副校长出席会议,研究生院副院长林涛、研究生院相关老师、部分临床基地导师、护理学院全体教职工参加了会议。护理学院陈兆华书记主持了会议。

在开幕式上,黄子杰副校长代表学校致欢迎词,他对各位专家莅临指导表示感谢,简要介绍了护理硕士学位教育的相关情况,希望专家对我校护理硕士学位研究生教育进行全面诊断,希望护理学院全体教职工以饱满的热情,高度负责的态度和实事求是的精神,全力支持和积极配合专家组开展工作,虚心接受检查指导,确保评估工作顺利完成。

评估会由专家组组长孙宏玉教授主持。专家组听取了护理学院副院长葛莉教授对我校护理硕士学位授权点办学历程、培养目标、优势与特色、人才培养、对外交流合作以及存在的问题等方面的汇报,并进行了现场提问和指导。会后,专家组分组召开了导师代表和研究生代表座谈会,并针对评估指标详细查阅了相关资料。

经过为期半天的考察评估,专家组通过听取总结汇报,召开教师、学生座谈会,查阅评估资料,在充分讨论的基础上,对我校护理学硕士学位点建设给予了肯定。专家组认为,我校高度重视护理硕士学位授权点建设,办学条件良好,培养目标明确,培养特色鲜明,学位授予标准符合国家要求,培养方案和课程体系较为完善,能够满足护理学硕士学位的培养要求。专家组指出了我校护理硕士学位授权点建设过程中存在的薄弱环节,并提出了具有可操作性的意见和建议。

黄子杰副校长在反馈会上作了讲话,他代表学校对各位专家科学权威的指导、客观中肯的建议表示感谢,希望专家们继续关心支持学校事业的发展。他要求护理学院认真梳理专家提出的意见建议,制定整改台账,明确整改时限,切实把各位专家的意见转化为进一步提高护理研究生教学工作的实际效果。(彭锋)



Go To Top 回顶部