临床医学硕士学位授权点开展合格评估工作

9月20日,我校在旗山校区开展临床医学硕士学位授权点合格评估工作。由复旦大学吴根诚教授、厦门大学医学院李炜教授、福建医科大学佘菲菲教授和林其昌教授、福州市第二医院张怡元主任等5位专家组成的评估小组,对我校临床医学硕士学位授权点进行了合格评估和指导。郑健副校长出席了会议,代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临指导表示感谢,并简要介绍了临床医学硕士学位点的相关情况,希望评估专家认真“把脉问诊”,帮助学校提升临床医学人才培养水平。

专家组根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》及有关要求,听取了中西医结合学院副院长陈沁对学位点的汇报,查阅了资料,并实地考察及与师生座谈。通过充分讨论,专家组认为我校临床医学硕士学位点研究生培养目标明确,注重能力培养,体现临床医学高层次人才培养的需求,办学特色鲜明,形成了一定的优势。临床医学学位点管理制度完善,师资队伍结构较为合理,拥有完善的科研教学实验平台,培养全过程考核监督体系和分流淘汰机制健全,奖助体系规范、完善,学术道德和学风建设制度规范,人才培养质量较好。除此之外,专家组指出了学位点存在的问题,并提出了针对性的建议。

会后,研究生院和中西医结合学院对专家们的辛勤付出表示感谢,希望专家们继续关心支持我校事业的发展,表示会认真梳理专家提出的意见建议,建立整改台账,逐条逐项落实到位。(胡雅琼)




Go To Top 回顶部