附二院承办全国脾胃病学术交流大会

1018-20日,由中华中医药学会脾胃病分会主办,附属第二人民医院、中医学院、中国中医科学院西苑医院承办,福建省中医药学会脾胃分会、福建省中西医结合学会消化系统疾病学分会、福建省中医药学会消化内镜分会联合协办的中华中医药学会脾胃病分会第三十次全国脾胃病学术交流大会、中国医师协会中西医结合医师分会消化病专业委员会换届大会暨2018消化论坛在福州召开。此次会议是全国脾胃专业里专业水平最高、参会人数最多的会议之一,来自全国各地的脾胃界专家、学者共1000余人参会。此次会议作为学校建校60周年华诞系列活动之一,为学校校庆活动增添了浓墨重彩的一笔。

会议开幕式由附属第二人民医院脾胃病科柯晓教授主持。中华中医药学会副秘书长刘平教授、中华中医药学会脾胃病分会主任委员唐旭东教授、校长李灿东教授、省卫生健康委员会中医处处长钱新春教授、省中医药学会会长刘建忠教授、附属第二人民医院院长魏真教授致词。

为鼓励在中医脾胃病学科建设与学术发展方面做出突出贡献的专家,结合中医脾胃病学术发展实际,经各有关单位推荐、中华中医药学会脾胃病分会组织专家评审,学会授予首都医科大学附属北京中医医院李乾构教授、附属第二人民医院杨春波教授等14名中医脾胃病专家“中华中医药学会脾胃病分会学科建设与学术发展突出贡献专家”称号,授予内蒙古自治区中蒙医医院牛兴东主任医师等6名中医脾胃病专家“中华中医药学会脾胃病分会学科建设与学术发展优秀专家”称号。

会上放映了“为学科建设喝彩加油,助脾胃分会传承发展”视频,并由中国中医科学院西苑医院温艳东教授主持进行颁奖仪式,其中李乾构教授(首都医科大学附属北京中医医院)、国医大师杨春波教授(福建中医药大学附属第二人民医院)、广州中医药大学脾胃研究所劳绍贤教授、安徽中医学院第二附属医院马骏教授、陕西中医学院沈舒文教授、全国名中医张小萍教授(江西中医学院附属医院)、中国中医科学院西苑医院葛文津教授、江西中医药大学何晓晖教授、安徽中医药大学第二附属医院薛西林教授亲自到会领奖。

附属第二人民医院杨春波国医大师进行专题讲座,国内外从事脾胃病专业的知名专家就目前脾胃病诊治的热点问题与最新临床和基础研究进展开展学术交流,参会代表纷纷表示受益匪浅。

本次大会收到投稿440篇。会议邀请了国内外从事脾胃病专业的知名专家就目前脾胃病诊治的热点问题与最新临床和基础研究进展开展广泛的学术交流,设有中医大师论坛、特邀海外学者报告、慢性胃炎、消化道早癌及癌前疾病论坛、功能性胃肠病论坛、炎症性肠病论坛、肝胆胰疾病论坛、争鸣与创新、优秀论文交流等模块,通过专题讲座、讨论交流等形式展开,强化参与互动,给各位参会代表一个非同凡响的感觉,并有所获益!本次会议在福州举办,必将有力促进福建省脾胃基础与临床研究事业的发展。







Go To Top 回顶部