第六届海峡南少林手法医学学术会议召开

11月10日,由附属康复医院、海峡南少林手法医学协会、南少林骨伤流派传承工作室、吴炳煌全国名老中医传承工作室、省康复技术工程学会、省康复产业研究院共同主办的“第六届海峡南少林手法医学学术会议暨国家中医药管理局继续教育项目《南少林理筋整脊康复技术》培训班”附属康复医院召开。

11月10日下午,会议开幕,省中医药管理局局长钱新春、附属康复医院曾维铨副院长到场祝贺并发表了热情洋溢的致辞。孙树椿教授及王和鸣教授两位骨伤泰斗共同出席了本次会议并就中医骨伤传承与发展、中医整脊历史与南少林整脊术的相关内容进行了精彩报告;蔡树河主任、苏友新教授、台湾中医伤科医学会会长廖庆龙教授、香港公开大学邝适存教授、马来西亚黄胜杰博士等人先后做了精彩报告。28位专家的围绕“南少林手法”进行专题汇报交流。

本次大会吸引了来自全国各地、海峡两岸及东南亚国家近200人到场参会。大会学术氛围浓厚,展现了海峡南少林手法医学生机勃勃的精神风貌。“海峡南少林手法医学协会”在第二届理事会领导下、福建中医药大学附属康复医院支持下,将团结海内外手法医学工作者,不断提高诊疗水平,彰显南少林手法医学特色,为人类健康事业作出新的更大的贡献。


Go To Top 回顶部