我校举办妇产科相关疾病针灸适宜技术培训班

11月30日-12月2日,由我校继续教育学院主办,福建省针灸学会妇科分会承办的妇产科相关疾病的针灸适宜技术培训班暨2018年福建省针灸学会妇科分会学术年会在我校举办,来自我省针灸界专家、福建省针灸学会妇科分会会员和全省各地基层医生500余人参加培训 。

此次年会由名中医论坛、特色针灸技法和学术研究论坛3个部分组成。郑美凤教授、万文蓉主任、李沛教授、林秋芳主任、黄漫为主任、谢建谋主任、黎健主任和赵学田主任的学术传承人结合案例介绍各位专家的针灸临床经验;我校郑雪峰副教授等6位专家介绍了浅针技术、埋线技术、竹圈盐灸、泰式腹疗、针刀技术以及火针技术等针灸实用技术并进行现场演示;我校纪峰副教授、林莺副教授等5位专家结合临床,探讨针灸与妇科疾病的治疗。

此次培训班暨学术年会的成功举办,进一步推广普及妇产科相关疾病的中医针灸适宜技术,弘扬闽派特色针法和灸法,推进妇科针灸的传承和创新。



Go To Top 回顶部