教育部专家组对我校临床医学专业认证进行前期考察

12月12日,教育部临床医学专业认证专家组文历阳教授、杨棉华教授、谢阿娜主任、李曼秘书等一行4人对我校临床医学专业认证工作进行前期考察。

在临床医学专业建设汇报会上,校长李灿东、副校长刘献祥、陶静出席会议,学校相关职能部门负责人、中西医结合学院教研室主任、实验室(中心)负责人参加会议。李灿东校长代表学校对专家组成员致以诚挚欢迎和衷心感谢。施红教授就学校临床医学专业建设进行汇报。

会后,专家组成员就教学管理、教学基地建设等有关情况与职能部门负责人进行座谈。专家还参观了生命科学馆、临床技能教学中心,并走访了中西医结合学院的各教研室、实验室,与教师代表就培养方案、教学计划、教师发展等问题进行调研和讨论。

考察期间,专家分成两组,分别考察了第九○○医院和武警福建总队医院。专家通过听取汇报、与教学管理人员、临床医师、高年级学生座谈、走访科教科和技能中心等方式深度了解教学基地建设情况。

考察结束后,专家组向学校作意见反馈,对我校临床医学专业建设所取得成绩给予肯定,同时也提出亟需改进的问题和今后努力的方向。李灿东校长做了表态性发言,表示我校高度重视专家意见和建议,学校会认真研究狠抓整改落实,促进临床医学专业健康良性发展,为区域社会发展培养更多合格的医学卫生人才。



Go To Top 回顶部