第四期全国中医师中药炮制理论培训班举办

12月22-23日,国家中医药管理局第四期全国中医师中药炮制理论培训班在我校举行。本次培训由国家中医药管理局中药炮制技术传承基地项目管理办公室主办,福建中医药大学承办,邀请了中药炮制技术传承基地学术委员会专家及中医药领域知名专家,主要面向全国中医院中医临床从业人员讲授中药炮制品临床应用知识,来自全国23个省、自治区、直辖市110余名中医师参加了培训。国家中医药管理局科技司副司长周杰,江西中医药大学副校长、全国中药炮制技术传承基地项目总负责人杨明,国家中医药管理局科技司中药科技处处长陈榕虎出席开幕式。参加开幕式的专家还有江西中医药大学炮制学科带头人龚千锋教授,河南中医药大学炮制学科带头人张振凌教授。省卫生健康委员会中医药管理处钱新春处长、校党委副书记林羽及相关人员出席会议。

培训期间,共开展了五场专题讲座,授课专家通过视频资料展演、问卷调查、集体研讨等形式,围绕中药炮制与中医临床应用、炮制归经理论及临床应用、中药炮制在临床上的应用、中医临床运用炮制品经验、生熟异用等炮制药性理论及临床应用、中医临床常用炮制品工艺与质量等方面展开培训。授课内容深受学员欢迎,培训结束后学员与授课专家进行了现场讨论、交流。

同时,全国中药炮制技术传承基地建设项目管理办公室对我校承担福建省中药炮制技术传承基地进行现场指导,专家对药学院中药炮制技术传承基地的建设成果给予高度评价,并对炮制基地的后续建设提出了建议和期待。




Go To Top 回顶部