国家中医药管理局博物馆课题举行专家论证会

38日上午,中医药博物馆举办国家中医药管理局课题《中医药博物馆内涵建设研究》调研报告专家论证会,甘肃省博物馆副馆长王琦研究员、成都中医药大学博物馆副馆长谭红兵研究员、广西中医药大学博物馆馆长朱智德以及课题组全体成员参加了论证会,广州中医药大学中医药博物馆冼建春教授也在线上进行了评审。

会上,课题组从课题的研究内容、研究思路和方法、全国中医药博物馆建设现状调研与内涵建设研究、加强我国中医药博物馆内涵建设的思路等四个方面向与会专家做了详细的汇报。专家组成员认真听取了汇报,充分肯定了课题组成员的研究工作,认为该调研报告研究思路清晰,研究方法可行有效,研究结果较全面且有新意,很好地诠释了中医药博物馆的内涵和提出了丰富的实现路径和方法。同时,专家组针对调研报告中存在的具体问题进行了一一点评,与会课题组成员也就课题中的问题与专家们进行了充分深入的交流。

该课题意义重大,研究报告将为国家级、省级中医药博物馆的建设提供参考标准,通过该课题的研究,进一步提高了我校中医药文化博物馆的知名度和博物馆工作人员的科研能力。


Go To Top 回顶部