省中医药研究院科研项目入选“国家重点研发计划”

3月20日,国家重点研发计划项目“慢性失眠中医诊疗新方案及机制研究”项目启动会在湖北中医药大学举行。省中医药研究院黄俊山教授为项目子课题“中药联合认知行为、运动、音乐、芳香等综合疗法防治失眠的方案优化”负责人被授予聘书,省中医药研究院科研人员主持并参与了该课题的重要部分。同时省中医药研究院也被授予国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项的“临床研究基地”。该项目的研究为创新中医失眠理论、促进数据信息共享、优化失眠防治方案、阐明临床疗效机制具有重要的意义。

据悉,经国家科技部研究审议,国务院批准实施的国家科技部重点研发计划“中医药现代化研究”2018年重点专项正式启动实施。“慢性失眠中医诊疗新方案及机制研究”(2018YFC1705600)是针对失眠病种唯一立项的课题。国家重点研发计划项目的成功入选对提升省中医药研究院的科研水平发挥了积极的作用,也是研究院以实际行动助力学校“双一流”大学建设的重要举措之一。(省中医药研究院)





Go To Top 回顶部