附二院启动艾力彼“中国医院竞争力星级认证”

4月23日,随着艾力彼医院管理研究中心的3名认证官、2名观察员的到来,附属第二人民医院正式启动了中国医院竞争力星级认证项目。

附属第二人民医院近年来虽然一直在稳步发展,取得了一定成就,医院影响力和美誉度与日俱增,但医院新一届领导班子也清醒的认识到与国内外一流医院的差距。为主动发现问题、提升医院运营管理的科学化水平,推进医疗服务和质量的持续提升,以期达到国际化标准,医院引进了“中国医院竞争力星级认证项目”。目前省第二人民医院已走过29年的快速发展历程,随着不久后新病房大楼的启用,开放床位将超过1000张,届时将成为省内规模居前的综合性中医医院,所以建立更先进的现代医院管理制度,为将来规模化高质量发展铺平道路是医院当年的一项重要任务。为此,医院主动引进“中国医院竞争力星级认证”,希望通过各认证专家的诊断,发现短板,进行自我升华自我改造,从而全面提升医疗管理水平,为群众提供优质星级服务。

启动仪式之后,认证专家分为三组进行实地检查、人员访谈、现场追踪,以独立、客观的第三方身份,从医院整体管理的角度,着重于标准化、精细化的管理,内涵、质量的提升,对医院管理、医疗质量、服务流程、患者安全与隐私等方面进行全方位的评价辅导。

25日下午召开反馈会上,三名认证官认为,医院基础较好,人才、设备水平高,但也存在一问题,亟待医院加强管理,做到制度化、规范化。院长魏真作总结时说,医院将以星级认证为契机,实现医院从高速发展到高质量发展的转变,为学校建成双一流大学添砖加瓦。高心宇 伍世军

 

5名认证专家与院领导及部分中层干部合影

 


 

 

Go To Top 回顶部