我校在全国高校教师教学竞赛排名继续提升

6月6日,中国高等教育学会发布《全国高校教师教学竞赛状态数据(2012-2018)》,我校以奖项数量40项、总分72.99分的成绩居39位,排名比去年提升10位,蝉联福建省第一和全国中医药院校第二。

本次状态数据采用竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为指标,数据采集时间横跨7个年度,涵盖2012-2018年度举办的普遍得到社会认可的39个教师竞赛项目,其中本科院校项目36个、高职类项目3个,参与排名的本科院校达900多个,数据量19060条。竞赛包括全国高校青年教师教学竞赛、全国高校辅导员素质能力大赛、“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛等。

多年来,我校教师教学发展中心着力构建“教师之家、助力提升、学科交融、教学研究”四大平台,让载体更加丰富、全面,工作更为务实、细化,成效更显特色、优势。我校“卓越课程遴选、说课、教学基本功、微课”等多种形式每年开展1-2次校内教学竞赛,以赛带训,促进教师个性发展和专业水平提升。同时,学校组织教师参加各类校外竞赛,精心部署、积极动员,通过试讲、点评、经验交流等形式开展赛前辅导,不断研讨、精心锤炼,提升教师教学能力。邀请外校获奖教师来校交流,以“课堂教学、学术讲座、学科交流、竞赛展示”等方式,分享教育理念与教学经验,推动校际间教育资源的有效共享与内涵建设的不断提升。(教师教学发展中心  黄国辉)

 


 


Go To Top 回顶部