陈列平副校长赴美国南亚拉巴马大学访问交流

7月24日-28日,应美国南亚拉巴马大学邀请,副校长陈列平、校人事处处长范晓强一行赴南亚拉巴马大学访问。代表团一行受到南亚拉巴马大学副校长·大卫·约翰逊博士,科维联合健康学院院长格里高利·H·弗雷泽博士等人的热情接待。

访问期间,代表团走访了该校校部,参观了教室、实验室及言语治疗等教学仪器设备,着重了解了该校康复学专业本科、硕士、博士人才培养体系和国际化培养方案。在座谈中,代表团详细向对方介绍了我校康复学科专业建设及人才培养的特色与优势和康复学科的学术研究基本情况。双方对两校间的硕士合作培养项目进行了回顾,并商谈了该项目的后续合作事宜。此外,双方还围绕康复学科人才培养、科研合作,开展康复相关专业博士合作培养项目,教师培训与交流、开展共同研究、聘任专业教师进行学术交流和短期授课活动以及对方学生来我校学习中医等事宜进行了深入的沟通和探讨。

此次出访增进了双方的了解与信任,夯实了原有的合作基础,为两校进一步开展教学、科研、人才培养开辟了新的合作途径,扩大了我校在海外的影响和知名度。人事处

 

 

 


Go To Top 回顶部