我校承办中华中医药学会中药实验药理分会学术年会

作者:福建中医药大学发布时间:2023-11-13

11月9日-10日,由中华中医药学会主办,我校和中华中医药学会中药实验药理分会、福建省中医药学会中药分会承办的中华中医药学会中药实验药理分会2023年学术年会在福州召开,共有400多名专家学者参加了本次会议。中国科学院陈凯先院士、中华中医药学会陈俊峰副秘书长、上海中医药大学首席教授徐宏喜出席开幕式。校党委书记林生研究员代表学校在开幕式上致辞,校长李灿东教授主持开幕式。

林生书记在致辞中表示,中药实验药理学是中医药学科的一个重要分支,是联结中医药学与现代科学的桥梁和纽带,对整个中医药事业的进步具有积极的促进和推动作用,他期望以此次学术论坛为开端,进一步加深中药实验药理领域的沟通交流,拓展合作渠道,提升合作层次。

在大会主旨报告阶段,陈凯先院士作了题为《多学科交叉推动中医药传承创新发展》的报告,李灿东校长作了题为《基于整体观念的中医临床思维》的报告、我校药学院李华教授作了题为《药物发现是生物医学的永恒挑战》的报告。

学术年会同时还举办了AMM论坛、中药复方论坛和中药成分论坛以及青年论坛,邀请包括多位国家杰出青年、长江学者特聘教授在内的全国中药和药学领域知名专家学者就中药研究的新思路与新方法、中药单味、复方的药效评价等前沿研究方向进行精彩的专题学术报告,展示了我国中药和药理学研究的新成果和新思路。(药学院)


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号