福建中西医结合研究院学术年会暨国际中西医结合论坛召开

作者:福建中医药大学发布时间:2023-11-16

11月11日,以“中西医结合、促进中医药发展”为主题的2023福建中西医结合研究院学术年会暨国际中西医结合论坛在我校隆重召开。国医大师、中国科学院资深院士、我校名誉校长、福建中西医结合研究院院长陈可冀院士和来自海内外的专家学者、师生代表共400余人参加了会议。校党委书记林生研究员出席开幕式并致辞,副校长彭军教授主持开幕式。

会上,林生书记表示,学校将一如既往地支持中西医结合研究院的建设,扎实推进中西医结合研究院内涵式发展,为推进中医药和中西医结合事业发展,建设健康中国、健康福建做出新的贡献。陈可冀院士希望中西医结合的科技工作者,要科研与临床并重,创新与服务两手抓,积极发展中医药。

本次大会设1个主论坛、4个分论坛,围绕心血管病、骨病、肿瘤等研究领域方向开展学术交流,邀请美国加州大学许家杰教授、香港浸会大学吕爱平教授、中国中医科学院广安门医院王阶教授、牛津大学蔡士杰教授、中国中医科学院西苑医院高蕊教授、福建医科大学附属第一医院谢良地教授等,围绕中西医结合医学的发展和关键思路、原创性中药新药研发思路、肿瘤免疫微环境、创新中医药疗效技术与方法、季节气候变化与血压的关系等作了精彩的报告。会议还听取了相关作工作汇报,宣布了《原发性高血压肝阳上亢证诊断规范》立项公告。(中西医结合研究院)





版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号