全国《中药学》教师教学创新能力提升培训会在我校召开

作者:福建中医药大学发布时间:2023-11-17

11月10日-13日,由教育部高等学校中药学类专业指导委员会主办、我校和高等学校中药学课程联盟等共同承办、教育部中药学课程虚拟教研室协办的《中药学》教师教学创新能力提升培训会在福州召开,共有30多所高等学校60多名专家参加了本次会议。我校校长李灿东教授、副校长苏友新教授,江西中医药大学杨明教授,山东中医药大学王振国教授及高等学校中药学课程联盟理事长张冰教授出席开幕式。苏友新教授致开幕辞,教育部高等学校中药学类专业指导委员会主任委员匡海学教授线上致辞。

苏友新副校长在开幕式致辞中表示,中药学是中医药教育的核心课程,课程质量直接决定人才培养质量,希望进一步强化优质中药学教师团队的建设,加深中药学一流课程建设的沟通交流,为推动中医药高等教育事业的创新发展作出新的贡献。

会上,李灿东、杨明、王振国、谷晓红、张冰教授等15名专家学者围绕中药学一流专业建设与卓越人才培养、《中药学》一流课程建设、课程思政建设等多方位多角度进行主题报告。会议期间,参会人员还前往中国船政文化博物馆进行红色革命基地主题教育,为中药学课程思政建设融入新元素。(药学院)


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号