我校学子在全国医药院校药学/中药学专业实验技能展示活动中获佳绩

作者:福建中医药大学发布时间:2023-11-30

11月24日至11月27日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办的第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动在遵义市举行,经过激烈比拼,我校学子获得二等奖和三等奖。

本届大赛参与程度达到历史新高,共有来自国内126所高校的250名本科生参加。该赛事已成为全国医药院校权威性和标志性的大赛之一,考核项目涉及中药学/药学专业课程理论知识和实验操作技能,旨在进一步加强药学和中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。

我校历来高度注重实验教学,紧密结合国家一流本科专业建设的要求,重视学生知识与能力培养。通过组建培训教师团队,精心选拔参赛学生,以赛促训、以赛促学、以赛促教,提高学生的实验技能和综合创新能力,为实践性教学的改革、创新不断地积累经验。(药学院)



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号