【福建日报】省领导到福建中医药大学调研思想政治教育并讲授思政课

作者:福建中医药大学发布时间:2023-12-25

本报讯 (记者 徐文锦) 22日,省委常委、宣传部部长张彦到福建中医药大学,调研思想政治理论课开课情况,并以“深入学习贯彻习近平文化思想,为文化强省建设贡献澎湃青春力量”为主题讲授思政课。

张彦与师生一道深入学习领会全国、全省宣传思想文化工作会议精神,与大家进行互动交流。张彦指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想在文化建设领域的具体展开和集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,是对马克思主义文化理论的创新性贡献。习近平文化思想包含培育青年学生理想信念的丰富内容,在引导青年学生成长成才方面具有重要意义。

张彦强调,高校要全面贯彻落实党的教育方针,自觉坚持“两个结合”,落实立德树人根本任务,充分发挥文化传承创新职能作用,大力加强社会主义核心价值观建设,全面提升师生的文化文明素养,大力提升校园空间品质,营造文化育人优良氛围。青年学生要认真学习习近平文化思想,加强马克思主义理论学习,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

张彦调研了中医证研究基地和康复学科建设成果,详细了解学校中医药科研成果转化和康复产业发展等情况,随后主持召开座谈会,研究部署我省《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课推进工作。


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号