国家重点研发计划“中医药现代化”重大专项在我校启动

作者:福建中医药大学发布时间:2024-01-24

1月12日,由我校牵头的“基于证素辨识和状态可测原理的动静态中医临床评价方法学构建与示范研究”项目正式启动。校党委书记林生、校长李灿东、副校长苏友新出席会议。方积乾教授、杨炳忻教授等项目指导专家,项目负责人,各课题负责人,课题骨干以及学校科研处相关负责人参加会议。省科技厅有关处室负责人到会指导。该项目是国家重点研发计划“中医药现代化”重点专项的重要组成部分,旨在构建具有创新性和实用性的中医临床评价新体系。

启动会上校党委书记林生致开幕辞项目负责人、校长李灿东详细阐述了项目实施的目标和任务省科技厅陈建林处长致辞对项目获批表示祝贺,希望项目组能够突破中医临床评价的瓶颈,为开展以状态为核心的疾病临床评价方法提供引领示范作用。会上还成立以俞梦孙院士为主任的国内不同领域专家组成的项目指导专家委员会,并颁发专家聘书。

随后,李灿东教授解读了项目实施方案,各课题负责人依次汇报了各自课题的研究计划。中山大学方积乾教授作为项目指导专家,就项目所涉及的方法学进行了介绍。项目联系人杨朝阳教授对项目最终交付成果的评价政策进行了解读。



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号