我校2项案例获教育部学位中心2023年主题案例立项

作者:福建中医药大学发布时间:2024-03-29

近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了2023年主题案例征集立项结果,我校2项案例获批立项建设。其中,药学院黄美霞副教授主持的“良将有功——大黄的临床安全合理应用”入选“中华传承”主题方向,图书馆林晓华副研究员主持的“热点新闻-信息素养-思政元素融创的信息素养教育案例”入选“中华传承”主题方向。

案例教学是强化专业学位研究生实践能力培养、推动专业学位研究生培养模式改革的重要途径。近年来,学校高度重视专业学位研究生案例教学及案例库建设,有组织地实施了优秀专业学位研究生教学案例等质量工程提升计划。下一步,学校将进一步贯彻落实教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,持续推进专业学位研究生教育教学改革,加强对优秀案例资源的开发、培育、推广和应用,推动研究生教育分类培养和高质量发展。(研究生院)



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号