校长李灿东参加中医修园学子成长规划主题交流会

作者:福建中医药大学发布时间:2024-04-01

3月26日,李灿东校长参加“弘扬修园之道,赓续岐黄血脉”中医修园学子成长规划主题交流会。教务处、中医学院负责人、相关辅导员及修园班同学代表30余人参加座谈会。

座谈会上,师生就围绕培养中医思维、提高医患沟通能力、培育优秀中医人才等方面进行深入交流。李灿东校长向同学们讲述了修园班创建的缘由和初衷以及修园学子所肩负的使命,期望修园班学生能脚踏实地、敢于拼搏、奋勇争先,找到适合自己的学习方法,胸怀为福建医疗卫生事业献身的远大志向,成为一名精诚大医。他强调中医应回归本质,基层是中医药传承发展的重要战场,学生应深入基层实践,了解中医药文化的渊源与发展,为传承和发扬中医药文化贡献自己的力量。

与会老师表示,在今后的工作中将不断优化修园班的培养方案,打造更适合修园班的教学模式,为福建省培养更多的中医人才鼓励修园学子积极参与体育锻炼,锤炼意志、勇担使命,让青春在报效祖国的实践中闪闪发光。修园班学生代表依次发言,分享她们进入修园班后的学习心得与成长规划。

此次修园学子成长规划主题交流会的成功举办,对于激发修园班学生的内在潜能具有积极的推动作用。修园班的学生们表示,他们对未来有了更为明确的认知和规划,将在今后的学习道路上,坚持目标导向,逐步提升自己的综合素质。中医学院




版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号