我校召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:福建中医药大学发布时间:2024-06-11

6月6日上午,我校召开2024届毕业生就业工作推进会,校党委书记林生,校长李灿东,副校长苏友新彭军,校纪委书记庄晨忠出席会议,会议由苏友新副校长主持,全校处级以上干部(含附属单位班子成员)参加会议。

会上,学生工作处负责同志就2024届毕业生就业工作进展情况及下一阶段工作重点进行了汇报。

林生书记指出,习近平总书记高度重视就业工作,党中央、国务院有决策部署,省委、省政府有具体要求,全体毕业生也充满了热切期待,毕业生高质量就业是一项必须抓紧抓好的工作。在全体教职医护员工的共同努力下,学校在就业工作上取得了一定成绩,但仍存在差距,必须保持紧迫感,抓住毕业生离校前的宝贵时间,全力以赴推进2024届毕业生的就业工作。

为进一步做好我校2024届毕业生就业工作书记提出了三点要求一是提高政治站位,压实就业工作责任。将就业工作作为一项重要的政治任务来抓,确保就业“一把手”工程的落实。同时,要激发全员促就业推动力,充分发挥研究生导师和本科毕业设计指导老师的作用,形成全员参与的就业工作合力。二是持续挖掘岗位,推动就业服务提升。 扎实开展就业育人工作,加强思想政治教育,优化就业指导帮扶。同时,要积极挖掘就业岗位资源,提高“访企拓岗专项行动”的成效,建立长效机制,确保就业岗位的精准对接。三是精准帮扶困难群体,确保就业工作落实落细。 特别关注困难毕业生的就业问题,实施“一对一”帮扶责任制,确保有就业意愿的困难毕业生实现100%就业。同时,要夯实毕业生就业数据质量,严格执行“四不准”“三不得”要求,确保数据的真实性和准确性。(学生工作处)



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号