我校开展“5.25”心理健康教育月系列活动

作者:福建中医药大学发布时间:2024-06-07

为进一步提升大学生心理健康素养,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,夯实“养身、养心、养性、养德”心理育人体系,践行中医药“治未病”理念,我校于3月至5月期间举办了2024年“5.25”心理健康教育活动月系列活动,共有8000多人次参加了活动。

活动月期间,举办了大型心理素质拓展、大型户外心理游园、千人环校健康跑、“一起运动吧”主题打卡、心理情景剧大赛、我与花儿共成长植物领养、“舞动.释放”青年蒙面歌舞会、心理健康知识竞赛、艺术疗愈团体心理辅导、《身边的幸福》主题交流、我是演说家心理演说大赛、辅导员心理素质拓展等16场次活动。各学院心理辅导站也根据学院的特点举办了丰富多彩的心理健康教育活动。校心理中心还发挥公众平台优势,创作了网文、视频、音频、漫画等不同类型的原创推文,广泛开展心理健康知识普及教育。(学生工作部 王凯旋 丁闽江  郑晖)


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号