【党纪学习教育】校纪委书记、监察专员庄晨忠为毕业生党员讲授专题党课

作者:福建中医药大学发布时间:2024-06-25

为深入开展党纪学习教育,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月24日,校纪委书记、监察专员庄晨忠以“加强党的纪律教育 走好人生第一步”为主题为2024届毕业生党员讲授专题党课。

庄晨忠围绕深刻认识加强党的纪律教育的重要性、当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、廉洁自律走好人生第一步3个方面,剖析了党的十八大以来纪检监察机关查处的违纪违法典型案例,让同学们接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。他强调,同学们要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是要时刻警醒,谨防贪污、受贿、违反财经纪律、违反保密纪律、违反诚信道德规范、违反中央八项规定精神等6种常犯的错误;二是要筑牢防线,算好“政治账”“经济账”“家庭账”“名誉账”“自由账”这人生“5本账”;三是要牢记校训,不懈奋斗成恪尽职守、勇于创新、致力于中医药传承创新发展的“大医”。

课后,与会党员还一起重温了入党誓词,进一步强化毕业生党员的身份意识,激发大家干事创业的责任感和使命感。(校纪委综合室)

版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号