我校隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:福建中医药大学发布时间:2024-06-26

6月26日上午,福建中医药大学2024届毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区董奉广场隆重举行。2879名本科生及硕士、博士研究生圆满完成学业,即将开启人生新征程。

毕业典礼场景

福建中医药大学党委书记林生,校长李灿东,党委副书记陶静,副校长苏友新、赵红佳,纪委书记、监察专员庄晨忠以及校学位评定委员会委员,各部门、各学院、各直属附属单位的负责人,教学医院负责人,校友代表,教师代表,学生代表,家长代表等出席典礼。陶静主持毕业典礼暨学位授予仪式。

校党委副书记陶静主持毕业典礼暨学位授予仪式

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。苏友新副校长宣读《关于准予2024届研究生、本科生毕业的决定》和《关于授予2024届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》。校领导为优秀毕业生代表颁奖。

苏友新副校长宣读《关于准予2024届研究生、本科生毕业的决定》和《关于授予2024届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》

林生书记、李灿东校长为优秀博士毕业生代表颁奖

中西医结合学院吴美珠博士代表全体毕业生,向陪伴同学们一路走来的母校、老师、父母、亲友表达最真挚的感谢。她在发言中回忆了自身的成长经历和科研成果,她表示,这些成绩的取得离不开师长们的言传身教,离不开福中医求真务实的科研风气,在今后的工作学习中,将用心领悟,扎实耕耘,在自己的学科领域积累沉淀,止于至善。

国家中医药管理局“脾胃病脾虚证候”重点研究室执行主任、广州中医药大学副教授林传权代表校友发言。他回忆了在母校的求学时光,分享了过往学习和工作的感悟,勉励学弟学妹们以持之以恒的态度,不断追求进步和提高,他希望中医学子牢记自己的初心和使命,不断前行,为实现自己的人生价值和社会价值而努力奋斗。

中医学院教授梁文娜代表教师发言,她说,博大精深的中医学,不仅要传承精华,更要守正创新,信息时代、数字时代、人工智能时代,正在引领着医学领域发生翻天覆地的变化,中医的创新,路漫漫其修远兮,要做到“路遥而不坠其志,行远而不忘初心”。她勉励毕业生努力成为“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”的大医。

在热烈的掌声中,校长李灿东发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向2024届毕业生同学们和家长们致以最热烈的祝贺,向几年来付出辛勤劳动的老师和教职医护员工们致以最崇高的敬意。他鼓励毕业生们:一要一身正气,为医者一定要恪守道德底线,唯有正气存内,才能邪不可干。二要身怀绝技,医者仁术,“大医精诚,止于至善”是福中医的精神所在,欲为苍生大医,必须勤求古训,博采众长,必须胆大心细,智圆行方。三要自信自立,传承精华,守正创新是中医人的价值追求。四要胸怀天下,健康不是医学的专利,而是每一个老百姓的权利。福中医人应肩挑道义,胸怀天下,坦荡做人,磊落做事,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,不负人民,不负自己。

在典礼现场,李灿东校长代表学校分别为本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生代表赠送镌刻着校名和校标的毕业纪念徽章

典礼结束后,我校举行2024届学位授予仪式,校、院领导为毕业生们一一拨苏正冠,送上美好祝愿。

在典礼正式开始前,毕业生们用歌声抒发了对母校、对老师、对同学的依依不舍与感恩,以歌话别。毕业生们还向保安、食堂员工、宿舍管理员等献上鲜花,向他们默默无闻的辛勤付出表示深深的敬意。


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号