省领导到福建中医药大学调研并讲授思政课

作者:福建中医药大学发布时间:2024-06-27

6月26日,省委常委、秘书长吴偕林到福建中医药大学,以“青春逢盛世、奋斗正当时,为中国式现代化福建实践贡献力量”为主题讲授思政课。

吴偕林首先从经济发展、对外开放、民生改善、生态保护、两岸融合发展等方面,深入介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想引领福建高质量发展取得的丰硕成果。他说,中医药是中华文明瑰宝,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。希望学校师生珍惜中医药事业发展时代机遇,进一步坚定中医药自信,承岐黄之志,扬大医精神,把中医药宝贵财富继承好、发展好、利用好,争做新时代中医药事业的坚守者、传播者和践行者。

吴偕林勉励青年大学生牢记领袖嘱托,珍惜青春年华,坚定理想信念,勇担时代责任,坚持铸魂立心、胸怀大我,勤学立身、超越自我,弘道立根、奉献有我,实干立行、拼搏忘我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把个人追求与党和国家事业紧密相连,奋力书写为中国式现代化福建实践挺膺担当的青春篇章。学校要全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,牢牢坚持社会主义办学方向,践行为党育人、为国育才初心使命,落实好立德树人根本任务,打造中医药大学思政课建设的亮丽名片,不断开创新时代思政教育新局面。

授课前,吴偕林调研了学校中医证研究基地,详细了解中医健康产业发展情况。



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号